Les Vergers de l’Amélanche
Présentation
Les Vergers de l’Amélanche sont une ferme-verger bio spécialisée dans la culture de l’amélanche,
située en Saône-et-Loire, France. Ils promeuvent des méthodes respectueuses de l’environnement et de
l’Homme, tout en expérimentant pour répondre au défi de la rentabilité
Ce verger, mené en agriculture biologique et selon certains principes de la permaculture, a été planté
avec plus de 260 amélanchiers et une soixantaine d’autres fruitiers tels que framboisiers, mûres,
chèvrefeuilles comestibles, groseillers et cassissiers. L’amélanche, également appelée « petite pomme
bleue », est un fruit aux multiples vertus, riche en antioxydants, fer, fibres, calcium et manganèse. Sa
saveur de fruit rouge, agrémentée de petits pépins au goût d’amande, en fait un véritable « super-fruit »1.
Les Vergers de l'Amélanche, c'est tout d'abord un projet familial de forêt fruitière en agriculture
biologique autour de la production de l'amélanche en Saône-et-Loire ..
. C'est également une expérimentation écologique, agronomique, économique, sociale et culturelle
ayant pour objet la réconciliation entre la diversité agronomique de la tradition paysanne et la réalité
économique actuelle du monde agricole....
Adresse
1 Rue des Hauts Lemonde
71460 CORTEVAIX
Dirigeants
Noé
MERCIER
Tél :
Portable : 07 68 06 36 97
Courriel : contact@lesvergersdelamelanche.fr
Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site internet de l’exposant !
Site Web : https://www.lesvergersdelamelanche.fr/
Stand
n° 48
Spécialités
Amélanchiers